Lanvin- старый дом моды в Париже , он был основан французской иконой моды Jeanne Lanvin в 1889 году. Ее по праву считают иконой стиля. Ее силуеты подчеркивают элегантност и женственность. В настоящее время под художественным руководством Альбер Эльба производятся на свет коллекции под именем Lanvin. Его роскошные женские коллекции не оставляют равнодушным никого. Поражает захватывающая коллекция свадебных платьев. Свадебные платья струятся легкими драпировками, которые идут по фигуре невесты, то прячут ее по грудой складок . Легкость свадебной коллекции придает использование шелка.Так же не может не восхищать использование перьев и бусин в свадебном платье.


Свадебный портал
Легенды и традиции связанные с фатой
Организация свадьбы - Свадебная прическа
  • Суеверий и легенд с таким свадебным атрибутом как фата существует не мало.
  • Свадебная фата считается сильным оберегом для младенца. Маминой фатой укрывали коляску с младенцем, чтоб не сглазили. К тому же, говорят, ребенок быстро успокаивается и перестает плакать, если его укрыть свадебной фатой.
  • Считалось, что  после свадьбы невеста должна хранить фату всю жизнь, как оберег браку. И не дает ее мерить и брать напрокат больше никому.
  • Считается, что нельзя пользоваться чужой фатой, брать напрокат, так как она несет в себе большую энергетику, как положительную, так и кто его знает какую еще.
  • Также не при каких условиях нельзя продавать, дарить и выбрасывать фату. Эта  примета не относиться к тем, кто разведен.
  • Есть  обычай, что надо одевать фату мамы, если у неё был удачный брак. Но не на свою свадьбу, а так покрасоваться перед зеркалом.
  • У Старославянских народов есть интересная легенда – считается, что женщина носит головной убор потому, что в ее волосах живет волшебная сила, и если она будет без головного убора, то ее сила потеряется
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Голосование

Какое время года вы выбрали для замужества
 

Помогите улучшить сайт

Нужен ли сайту форум