Свежий и элегантный стиль свадебных платьев от Jenny Lee- эталон свадебной моды. Дженни использует лучшие шелка и кружева, которые импортируются из Европы. Ее самоотверженная работа, изысканный вкус проходит через каждое свадебное платье. Представленная весенняя коллекция свадебных платьев - подчеркивает силуэт девушки. Классические интерпретации , модернизированная форма позволяет драпировать фигуру невесты ,окутывая ее в нежное облако романтики и изящества.

 


Свадебный портал
Свадебный обряд- свадебная фата
Организация свадьбы - Свадебная прическа

Когда невеста открывала свое личико?

Согласно традиции невеста открывала лицо после официальной церемонии, чтобы жених мог поцеловать невесту. Также лицо должно быть открытым при венчании в церкви – «чтобы быть открытой перед Богом»

Насчет снятия фаты традиции уже разняться.

Интересным был тот факт ,что,  если невеста позволяет снять фату мужу или свекрови – то она согласна покориться новой семье. Если же невеста снимает фату самостоятельно, это значит, что она стремиться к независимости, к равноправным отношениям с мужем.

В русском  обычае фату снимали перед уходом молодых из зала и передавали незамужней подружке, что бы она вышла замуж.

А в Белоруссии есть обычай: фату с невесты снимает свекровь. После того как сняли фату,  свекровь невесте повязывают голову красивым платком и она  танцевала  ритуальный танец прощаясь с незамужними подружками, прикрывая подружкам голову свадебной фатой.

На Украине же один из самых древних и красивых украинских свадебных обрядов - расплетание невесты. В конце праздника снимали не фату, а свадебный веночек с лентами и расплетали девичьи косы (отсюда название обряда).

В Молдавии такой же обычай, как и на Украине. Снимают фату в самом конце вечера, причем невеста должна первые попытки свекрови снять фату проигнорировать, т.е. отводить ее руку от своей головки. Такой обычай учит невестку умению постоять за себя в новой семье. И только перед третьей попыткой свекровь, чтобы задобрить жену сына обязательно дарит ей золотое украшение. Тогда уже невеста может смилостивиться и позволить снять с себя фату. Так положено по обряду.

По Словакским  свадебным обрядам с невесты снимается фата и повязывается косынка, очень трогательно, и невеста с женихом просят родителей отпустить их в жизнь, потом их руки перевязывают тем самым связывая до конца жизни.

В Латвии обычно после полуночи снимают невесте фату, в это время гости со свечками поют песню или просто стоят в кругу, а потом невесте надевают фартучек и косынку, а жениху дают трубку или сигару, в знак того, что у них началась настоящая семейная жизнь.

Теперь эти традиции более абстрактнее и перешли не в ритуал а в игру мужа и жены. К примеру, фату снимает муж, вытаскивая шпильки, которыми фата приколота. На каждую шпильку он говорит комплимент своей новоявленной жене, а невеста потом одевает снятую фату незамужней подруге, чтобы та скорее замуж вышла. Или же Фату снимает мама невесты, как бы провожая свою дочь в замужнюю жизнь своими руками. 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Голосование

Какое время года вы выбрали для замужества
 

Помогите улучшить сайт

Нужен ли сайту форум