Главную роль в пошиве свадебного платья Jenny Lee является стремление к совершенству, она создает платье идеально подходящее всем.Осуществляеться индивидуальный пошив. Конструкция платья настолько продумана  как снаружи так и внутри. Благодаря усилиям и профессиональной работе дизайнера,  свадебные платья сидят идеально. материал который используется - шелк  и атлас, так что невеста будет выглядеть и чувствовать себя исключительным в платье Дженни Ли.


Свадебный портал
Свадебный образ с фатой или без?
Организация свадьбы - Свадебная прическа

Когда невеста  придумывает себе свадебный образ становиться вопрос а будет ли фата ? Одни невесты отвечают –ДА ,это же традиция ,другие говрят-НЕТ – это пережитки прошлого и консерватизм в чистом виде.

 А знаете ли вы от куда происходит традиция накрывать голову фатой? Оказывается, свадебной фате уже целых две тысячи лет!

Фата долетела до нас из Древнего Рима из времен правления Октавиана Августа. Был император печален, потому как детей в его государстве рождалось мало. Тогда Боги подсказали покрывать головы невест плотной тканью - дабы защитить их от злых духов и дурных взглядов. А гости придумали писать на фате свои заветные желания и запускать ее в небо с самой высокой горы, чтобы долетела она до Богов.

Крестовые походы принесли эту традицию в Европу. У всех народов  свадебная фата играет защитную функцию. Поэтому самая первая фата в истории человечества была из плотной, непрозрачной материи, и полностью закрывала лицо невесты не только от посторонних глаз, но и от влюбленных глаз будущего мужа.

Познее функции фаты немного пеработали тепеь она должна быть из  прозрачного шелка и кружев, чтобы показать невесту во всей красе ,а также  свадебный атрибут  был призван добавить шарма и изящества, а не скрывать невесту.

Также раньше фата играла еще одну роль – была показателем власти мужа над женщиной, то есть знак принадлежности ее к статусу замужней женщины. Фата – символ скромности и подчиненного положения. Считалось, что с момента рождения девушка находиться под покровительством своих родителей. Выходя замуж, молодая особа освобождает родителей от обязанности ее содержать и полностью перекладывает эту ответственность на супруга.

Белая или нет?

С функциональным  назначением фаты все народы  более или  менее единогласны, то вот внешний вид фаты весьма разнообразен. В Греции, например, фата была желтого цвета, а древние римлянки носили фату красного цвета. На Украине же вообще не было фаты, а был свадебный веночек. А в ранних еврейских обрядах невеста преподносилась жениху с ног до головы укутанная в белоснежное покрывало, которое не снималось до конца церемонии. В XI-XII вв. еврейки, гречанки и римлянки украшали свои прекрасные головки вуалями всевозможных цветов, расшитыми золотыми и серебряными нитями.

С длинной фаты также были изменения. Изначально она была до пят ,это ознаменовала полное подчинение мужу и зависимости жены от мужа. Позднее появились всевозможные варианты от коротеньких вуалек до многоярусных облаков фаты.

А в XV веке в Европу пришла мода на остроконечные шляпы в готическом стиле с длинной вуалью до пят, которая походила на фату. Каждая эпоха привносила что-то новое в вид свадебной фаты. Первой американкой, надевшей длинную фату из тончайшего кружева, была Нелли Кустис, невеста майора Лоренса Льюиса, который был правой рукой президента Вашингтона. И сделала она это потому, что однажды будущий жених увидел силуэт Нелли в окнеза кружевной занавеской и долго восхищался ее ангельской красотой

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Голосование

Какое время года вы выбрали для замужества
 

Помогите улучшить сайт

Нужен ли сайту форум