Винтажные свадебные платья не сдают свои позиции. Это платья с высокой линией декольте, прямые силуэты и тюлевые юбки. Использование перьев, жемчуга ,кружев еще больше создает образ прошло столетия.


Свадебный портал
РЕВНОСТЬ как предсвадебный синдром
Организация свадьбы - Традиции и обычаи

Предсвадебная лихорадка бывает почти у каждой невесты, вот только проявляется она всегда по-разному. Наиболее распространенное ее проявление — обостренное чувство ревности. Как избавиться от этого мучительного страха? Попытаемся разобраться.

Заглянув в толковый словарь, мы найдём следующее объяснение: «Ревность – это болезненное сомнение в чьей-либо любви, верности…».

 

Проще говоря, ревновать – это сомневаться в том, любят тебя или нет. Всем известно, довольно часто ревность возникает абсолютно безосновательно; иногда она доходит до абсурда. А когда любимый человек появляется, вместо радости – разборки: где, с кем, когда, не любишь и т.п. Вместо счастья быть вместе, наслаждаться близостью – испорченное настроение, обиды, раздраженность и много разных чувств. Знакомая ситуация, не так ли?

Вакцинация ревностью: яд или лекарство?

Ревновать – это плохо или хорошо? Сложный вопрос. Конечно, чаще всего ревность разрушительна. Человек слеп в своих чувствах и ни перед чем не остановится, своим поведением он выводит из себя другого, что в большинстве случаев заканчивается печально. И все же, не стоит отрицать то, что ревность «подогревает» чувства, а иногда при верном использовании способна даже возродить их. Не зря же в народе бытует знаменитое «Ревнует – значит любит».

Выходит, на поставленный вопрос нет однозначного ответа, то есть, нельзя сказать, что ревность вредна и не нужна совсем. Ревность – это нормальное явление, если она возникает редко. Если же такое психологическое состояние становится систематическим, то человек просто угасает на глазах, и отношения при этом теряют всякий смысл.

Как же избавиться от ревности, которая мешает жить, если мы сами не можем справиться с охватившими нас чувствами и способны разрушить и свою жизнь, и жизнь любимого человека?

 

Традиционный ответ – обратиться к психологу. Это тоже неплохо, но, на мой взгляд, есть нечто (даже больше, чем мы думаем!) что зависит только от самого человека и его желания. Итак, что конкретно можно сделать в подобной ситуации и как себе помочь?

Главное, чтобы понять причину своей ревности, нужно понять себя. Попытайтесь сохранять спокойствие. Попробуйте разобраться реально, есть ли за что ревновать, или кроме подозрений у вас ничего нет. Подозревать можно кого угодно и в чем угодно. Но подозрения оправдываются крайне редко. А потому не нужно портить нервы себе и окружающим, верьте людям больше – они бывают честными гораздо чаще, чем нам кажется.

Страх разрушает

Не забывайте про то, что страх все разрушает. Страх потерять рано или поздно создает настоящую угрозу потери; чего мы боимся – то и притягиваем к себе. Важно знать, что настоящая любовь, истинные чувства – те, которые дарят счастье и свободу.   Любить нужно не для себя, а для любимого человека. Пусть он будет счастлив рядом со мной. Не я рядом с ним, а он рядом со мной. Есть разница? Безусловно есть. Настоящая любовь всегда жертвенна. Или, по меньшей мере, имеет характер добрых партнерских отношений.

Попробуйте справиться со своими чувствами. Помните всегда, что необоснованная ревность – это прямой путь к реальной измене. Ваш партнер сделает это из принципа, чтобы доказать вам свою свободу и право делать то, что он считает необходимым. Эту акцию протеста он совершит в ответ на ваши упреки, попытки контролировать каждый его шаг.

Никто никому не принадлежит

Популярный нынче Пауло Коэльо сказал: «Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит. Вот оно, истинное счастье: обладать тем, кто нам дороже всех на свете, но не владеть им». Разница есть, и она существенна. Только вдумайтесь: вы имеете право выбирать свою вторую половинку среди большого числа претендентов на роль вашего принца, и вы выбираете того, кого хотите, кто близок вашему сердцу. Также и он (или она) имеет право выбирать себе любимого человека, по своим сугубо личным критериям оценивания. И никто в таком деле не может приказывать и ограничивать, таким образом, свободу выбора. Но если этот человек с вами, не является ли это прямым доказательством вашей непревзойденности в его (её) глазах? Он выбрал вас, и потому не стоит создавать себе лишних проблем и мучить любимого глупыми расспросами.

Для того, чтобы победить ревность, нужно победить себя, обрести уверенность в своей привлекательности. Прекратите сравнивать себя с другими, помните: вы – другая, и в этом ваша обворожительность. Верьте в то, что вы не хуже тех, к кому ревнуете. Вы – исключительны, и вам будет сложно найти замену. Будьте уверенны в себе и, поверьте, жизнь станет намного проще.

Кроме того, не забывайте, что всякие там разборки, упреки и скандалы только укорачивают нам жизнь, которая дана нам одна, и никому не известно, сколько каждому отведено прожить. Поэтому, не лучше ли просто наслаждаться каждой минутой, каждым мгновением рядом с любимым человеком? Жить сейчас! Ни вчера, когда мы были вдвоем; ни завтра, когда снова можем оказаться вдвоем; а сейчас, когда мы вдвоем – я и мой любимый человек! Не повод ли это убить в себе ревность?! Не давайте ей никаких шансов, прекращайте все мысли о ней, думайте о вашем предстоящем светлом будущем и Вашей грядущей свадьбе, - и вы обязательно победите!

Татьяна Мозгова

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Голосование

Какое время года вы выбрали для замужества
 

Помогите улучшить сайт

Нужен ли сайту форум