Christos - создали коллекцию свадебных платьев для классической, романтической невесты.Коллекции,Christos  вызывает чувство сказки, женственности, и романтики.Свадебные платья CHRISTOS уже давно стали визиткой их безупречного качества.Использование лучшего шелка, французского кружева и органза, являются визиткой коллекции.А так же неповторимыми для свадебной коллекции есть использование игольного кружева, которое создается в французском городе.Благодаря этому кружеву, свадебная коллекция CHRISTOS преобрела классическо-романтическую концепцию.


Свадебный портал

Свадебная Икебана
Организация свадьбы - Букеты, бутоньерки

Очень оригинальнымбудет украшение столов и помещений цветочными композициями. Вы полнение которых несет определенный смысл и значения. Икебана- древнее искусство Японии. Основано на религии и созирцании природы, связи человека, неба и земли...

Немного истории

Икебана возникла в Японии в XV веке и первоначально имела религиозную направленность, являясь подношением богам в японских храмах.

 

Школы

Икэнобо
Первой школой развития икебаны следует считать Икэнобо. Икэнобо была основана в середине XV века Икэнобо Сэнкэем — священнослужителем буддийского храма Роккакудо в городе Киото. В школе Икэнобо, в отличие от других школ, до сих пор культивируют старые стили икебаны, такие как стиль Рикка и Сека. Икебана в стиле Рикка первоначально использовалась для украшения храмов, сейчас используется в основном для религиозных ритуалов и торжеств. Этот стиль отражает величие природы. Например, сосновые ветви символизируют скалы и камни, а белые хризантемы символизируют реки или небольшие ручейки.

Охара
Школа Охара, основанная в 1897 году, привнесла в икебану новый стиль — морибана. Отличие стиля морибаны — растения устанавливаются на плоских низких вазах с использованием металлических наколок (кэндзанах).

 

Согэцу
Школа Соцэгу (яп. ?? — «Трава и Луна») — наиболее современная из школ, возникшая в 1927 году.
Отличие этой школы — применение в икебане не только цветов и растений. Используются камни, ткани, металл, пластик и другие виды неживого материала. Икебаной стали украшать не только помещения, но и выставлять на улицах, парках, метро.Создал школу Софу Тэсигахара — художник-новатор, скульптор, которого на Западе называли Пикассо цветов.

 

Существуют три основных правила составления Икебаны 

Новизна- новые решения составления букетов;

Гармония-сочетания цвета;

Диномичность линий.

 

Букеты ставят в высокую вазу или в низкую.
Чтобы укрепить цветы и ветки в низкой вазе, употребляют специальные щетки - латунные иглы на свинцовой основе. В высокой вазе стебли можно укрепить перекладинами из твердых веток. Перекладины привязывают к нижним концам веток с таким расчетом, чтобы они упирались в стенки вазы.

Перед тем, как делать букет, надо оживить цветы, листья, ветки, если они немного завяли: подрезать концы стеблей, опустив их в воду.

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Серебряные обручальные кольца от производителя

Голосование

Какое время года вы выбрали для замужества
 

Помогите улучшить сайт

Нужен ли сайту форум