Sla - разрабатывая свадебные платья, черпали свое вдохновение в свадебных фотографиях прошлого века, которые они нашли в сундуке . Они взяли за основу эти модели и добавили немного современных мотивов и вышло то что они называют "обязанным".


Свадебный портал
Украшение свадебного кортежа
Организация свадьбы - Свадебный кортеж

Свадьба – дело не только веселое, но и очень торжественное. Украшение свадебных машин – это значительная и существенная деталь, подчеркивающая всю торжественность момента и создающая поистине праздничное настроение. Как-то выделить молодоженов старались во все времена, именно поэтому на свадебные повозки прикрепляли яркие ленты, гирлянды цветов и колокольчики. Издавна повелось, что свадебный кортеж принято украшать различными яркими аксессуарами. Времена шли, но традиция украшать свадебный кортеж и по сей день остается весьма актуальной. Ведь наряженная машина молодоженов – это не только впечатляющей красоты зрелище, но и согласно поверьям, отличный оберег от всех неприятностей и напастей. Именно поэтому на свадебные повозки прикрепляли яркие ленты, гирлянды цветов и колокольчики. Как украсить свадебный автомобиль сегодня? Давайте узнаем!

 

Если вспомнить, то еще не так давно все свадебные машины были украшены на один манер – на решетку радиатора крепилась кукла, наряженная в невесту, капот пестрел разноцветными лентами, а латунные кольца с колокольчиками занимали свое место на крыше. Но современность диктует свою моду. Теперь украшение свадебных машин согласно одному образцу стало довольно скучным и многие молодожены в этом деле идут на смелые эксперименты. Чуточку фантазии и оригинальности и свадебная машина произведет неизгладимое впечатление и вызовет неподдельный восторг не только у гостей мероприятия, но и у всех невольных зрителей, увидевших ваш кортеж на улицах города.

Конечно, вы можете обратиться в свадебное агентство, которое все сделает за вас. Единственный минус – варианты украшения машин в таких агентствах обычно ограничены. И разве вы хотите, чтобы ваш свадебный кортеж был один в один похож на чей-то еще? Свадьба – ваш праздник, он должен быть уникальным и индивидуальным. Если в свадебном кортеже будут только близкие люди, родственники и друзья, то  вложить в украшение машин душу и немалые силы будет только приятно.

 


Сколько бы машин в кортеже ни было, самой красивой должна быть машина молодоженов. Обычно выбирают автомобиль светлого оттенка, но красиво можно оформить и темную машину. На светлом фоне отлично смотрятся украшения ярких цветов, а вот для темных машин лучше выбрать украшения нежных пастельных цветов. Иногда подготавливают две машины: одну для невесты, другую – для жениха (по обычаю, невеста и жених должны ехать в ЗАГС отдельно). В таком случае лучше украшать машины в одном стиле. Хорошо сочетаются две машины одной марки и одного цвета, но несколько отличающиеся по тону. В свадебной процессии красные машины смотрятся неуместно: если нет выбора их лучше поместить "в хвосте".

 

Обычно машины украшают разноцветными лентами, бантами, одним громадным бантом, шарами, сажают куклу в свадебном одеянии, матрешку. Отличным дополнением к композиции из цветов являются ленты. Их ассортимент очень широк, поэтому их выбор зависит от гармоничного сочетания с другими элементами декора. Ленты – очень практичная составляющая при украшении свадебных машин, потому как не зависимо от времени года, они всегда сохраняют свой первозданный праздничный вид. Крепление лент эластичной резинкой позволяет им всегда быть надежно закрепленными и натянутыми. Такой способ крепления лент подходит к любому размеру капота.

Ленты придают машине нарядный вид, однако их нужно уметь сочетать по цвету, чтобы не допустить наляпистости и безвкусицы.
Самыми удачными сочетаниями цветов будут:
- малиновый, розовый, красный;
- три оттенка розового;
- голубой, розовый, синий;
- синий, желтый, красный.
Естественно, что ленты удобно подбирать по контрасту: светлые машины, украшенные яркими лентами, выглядят наряднее, а темные машины, украшенные светлыми лентами, - благороднее.

 

Утонченно и нежно смотрятся композиции из цветов: можно сплести гирлянды или венки, украсить решетки радиаторов, зеркала и ручки отдельными букетами. Лучше использовать искусственные цветы, они не завянут и сохранят свою красоту, даже если вам не повезет с погодой и пойдет снег или дождь. Если вы решили украшать машину живыми цветами, то лучше обратиться за помощью к дизайнеру или флористу: они подскажут вам, какие подобрать растения и как сохранить их свежими подольше.

 

Кольца являются классическим украшением машины новобрачных. Обычно их крепят на крышу, либо на капот автомобиля. Альтернативный заменитель колец — венки из живых цветов, листьев, веток, ягод, украшенные бантами, шарами, лентами либо блёстками. Можно украсить капот автомобиля лентами в виде сердца либо растянуть ленты вдоль капота. Отличным аксессуром являются маленькие букеты живых цветов на ручках авто.

Украшения из искусственных цветов делаются проще, легче и прикреплять их к автомобилю. Для этого можно воспользоваться лентами, привязанными к композициям или бутоньеркам с таким расчетом, чтобы их края свободно свисали. Также можно использовать скотч. Иногда цветы закрепляют на капот машины с помощью специальных присосок.

Украсить свадебную машину живыми цветами – сложная задача, поэтому лучше поручить ее профессиональным дизайнерам-флористам. Этим специалистам известно множество хитростей, как сохранить свежесть цветов в течение долгого времени – это могут быть специальные губки, пробирки, питательные клейкие ленты, а также средства для обработки живых букетов, которые невозможно приобрести в обычных магазинах. Живыми цветами также можно украсить свадебный автомобиль изнутри. Аромат свежих цветов создаст праздничное настроение.

Иногда машины украшают не только цветами в бутонах, но также цветущими ветками и даже ягодами. В зимнее же время рекомендуется использовать качественные искусственные цветы и композиции из них.

Использовать ли шары для украшения свадебного авто – решать только Вам, ведь этот элемент украшения имеет не только положительную сторону, но и отрицательную. Гирлянда из шаров смотрится очень празднично и красиво, но это только по началу. Помимо внешней легкости и красоты  во время свадебного катания шары лопаются и вместо яркого шарика остаётся всего лишь одна ниточка.

 

Иногда на свадебном автомобиле располагаются мягкие игрушки, матрешки, куклы, иногда фигурки, изображающие невесту и жениха. Как правило, их закрепляют в середине основной композиции на капоте.

Довольно необычно и красиво смотрится на машине аэрография свадебной тематики (кольца, сердца и прочее).

Иногда используются специальные номерные знаки с надписями «Жених», «Невеста», «Молодожены», «Свадьба», и другими. Креативно смотрятся замены номеров машин различными фразами по типу «Братва жениха» или «Уже весёлые гости». Хотя вообще это запрещено, свадебные картежи, как правило, не останавливают.

 

Помните, что венцом свадебной колонны является машина с моложёнами, поэтому она должна быть наряжена лучше и оригинальнее всех.

Но не забывайте, что все украшения на машинах должны быть надёжно закреплены. Ведь будет обидно, если на середине пути к ЗАГСу или из ЗАГСа что-то начнёт разваливаться.

В сущности, совершенно неважно, какой именно из вариантов украшения вы выберете – главное, чтобы свадебный автомобиль выглядел нарядно и празднично, одним своим видом поднимая настроение всем окружающим. Любви и согласия молодоженам!

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Голосование

Какое время года вы выбрали для замужества
 

Помогите улучшить сайт

Нужен ли сайту форум