Мода на открытые ножки продолжает развиваться. Особенно в случае с модными нынче мини- платьями и котельными платьями. Которые перестали скрывать чудные ножки невест под длинным шлейфом и выполнять второстепенную роль в свадебном наряде невесты. Свадебная обувь сейчас восхищает оригинальностью и шиком. Наша статья поможет вам разобраться в океане свадебной обувной моды.


Свадебный портал
Роль свидетельницы на свадьбе
Свадебная церемония - ЗАГСы
16.06.2011 07:48

Свидетельница или «подружка невесты» первая появляется в доме невесты, это нужно для того чтобы избежать опоздания и лишней нервозности. Свидетельница должна приехать при всем как говорят параде или успеть одеться до того, как начнет наряжаться сама невеста, иначе свидетельница рискует, потом одеваться впопыхах.

Роль свидетельница так же в том чтобы быть всегда начеку. Она первая встречает жениха с его друзьями, если они приезжают раньше назначенного времени, то их вполне можно занять украшением машин. Правда, в обязательном порядке дав им подробный инструктаж, иначе вы раз десять пожалеете о том, что вообще их попросили об этом.

 

Свидетельница на свадьбе принимает непосредственное участие в выкупе невесты. В этом обычно помогают подружки, сестры, братья, причём с превеликим удовольствием, так что смело зовите их на помощь. Некоторые свидетельницы допускают одну ошибку, все возлагая на свои плечи , этого не стоит делать так как все подумают что так и должно быть. Лучше будете главной, и умейте руководить процессом. Но это не значит, что вы будете мирно отдыхать в стороне. Свидетельница исполняет роль охраняющей-продавающей невесты, мороча голову жениху разными каверзными вопросами и задачками. Здесь главное не перестараться, запомните, свидетельнице главное «продать» невесту, а «не заработать».

Так же как свидетельнице вам нужно следить за тем чтобы невеста не переела антидепрессантов, не забыла свой букет и. тд.

Рекомендуем собрать «сумочку   невесты»- это значит туда нужно взять вещи которые могут понадобиться во время праздника, например: пудра, тушь, помада, лак для волос, пилочка для ногтей и лак для них, расческа, иголка с нитками, пара английских булавок, запасные чулки, заколки и шпильки, носовой платок, влажные и сухие салфетки, тампоны, таблетки от головной боли, от диареи, телесный пластырь, антистатик, зонтик, если ноготки невесты наладные ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите клей,для них.

Если у невесты платье со шлейфом, вам как свидетельнице, придется выкладывать его «для красивого кадра» и носить его во время передвижения невесты.

Вы как свидетельница организуете, небольшой фуршет после выкупа, т.е. свидетельница должна проследить за тем, чтобы всем и всего досталось. Бокалы под шампанское, закуски, если что-то заканчивается должна знать, где можно взять ещё. Чтобы вам это было легче осуществить, вам нужно находиться в тесном контакте с маманями и тетушками невесты, они знают, где это лежит.

Свидетельница должна держать букет невесты в момент надевания колец в ЗАГСе

В ЗАГСе, после бракосочетания, гости начинают весьма активно поздравлять молодых, заваливая их цветами, свидетельница вместе со свидетелем должны помочь невесте принимать букеты (делается это для того, чтобы и невесту было видно, и платье не испачкалось). Потом букеты следует отнести в машину желательно одну, которая в конце прогулок по городу подъедет к банкетному залу, чтобы все подаренные цветы его дополнительно украсили, а не потерялись у кого–то в багажнике, а потом обнаружились на следующее утро.

Во время фотосессий или небольших прогулок свидетельница руководит фуршетами. Не ждите, когда вам дадут поесть, возьмите и сами накормите гостей.

Непосредственно на банкете, когда гости только заходят в зал, обычно возникает замешательство, так как никто не знает какие места занимать именно им. Поэтому свидетельница со свидетелем должна показать гостям их примерные места, если нет посадочных карточек, а если они есть, вам жизнь это значительно облегчит, нам кажется что гости свое имя и сами найдут. Если посадочных карточек на банкете нет -тогда оптимальный вариант рассадки – это все старшее поколение ближе к жениху и невесте, а младшее – поодаль, так и общаться им будет проще, да и никаких перебежек с места на место вы не увидите.

Как свидетельница вам придется оказывать посильную помощь ведущему свадьбы в организации конкурсов, танцев, поэтому отсидеться вам точно не получится.

подхватывать любую инициативу тамады и активно участвовать в любых конкурсах;
 а также в обязаности подружки входит:

беречь невесту и ее туфельки от кражи;
если невесту украли – принимать активное участие в ее выкупе;
соблазнять свидетеля;

 

Вот еще один последний совет как одеться.

- не стоит одеваться в черное- это не траур.

- в тон с платьем невесты так же старайтесь не попасть , вы сольетесь на фото.

- также возможно стоит отказаться от мини-мини короткой длинны платья

- а также помните «Башни» виде прически на голове давно не в моде!

- также не стоит надевать платье пышное, пусть невеста будет одна в таком наряде, иначе свадьба будет напоминать выпускной в деревне.

- а также стоит отказаться на время свадьбы от умопомрачительных декольте, чтобы во время праздника вы не светили самым сокровенным.

-   Выберите наряд по проще и удобнее, это не значит, что вы будете одеты в майку и кроссовки, просто учтите эти рекомендации при выборе наряда.

После окончания свадебного банкета свидетелям достается еще одна обязанность: выпроводить засидевшихся гостей и развести по домам всех пьяных

И помните ВЫ СВИДЕТЕЛЬНИЦА НА СВАДЬБЕ ВАШЕЙ ПОДРУГИ, сделайте ей праздник такой какой вы бы ХОТЕЛИ ВИДЕТЬ НА СВОЕЙ СВАДЬБЕ. Она обязательно это оценит и также постарается для вас.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Голосование

Какое время года вы выбрали для замужества
 

Помогите улучшить сайт

Нужен ли сайту форум