Винтажные свадебные платья не сдают свои позиции. Это платья с высокой линией декольте, прямые силуэты и тюлевые юбки. Использование перьев, жемчуга ,кружев еще больше создает образ прошло столетия.


Свадебный портал
Рушник свадебный, советы
Свадебная церемония - ЗАГСы
31.05.2011 14:11

Это продолжение к теме свадебные рушники. В этой статье подготовлены некоторые правила вышивки свадебного рушника, схемы, примеры робот мастеров вышивки.

Если вы отважились вышить собственный рушник на свадьбу, вам честь и хвала, в таком случае стоит ознакомиться с некоторыми правилами, не знание которых может привести к не очень хорошим последствиям.

Нитки иголки и ткань, опытные вышивальщицы предлагают покупать в понедельник- они несут позитивную женскую энергетику и считаться положительными. А вышивку лучше начинать с утра в четверг, так как это середина недели, и по поверьям энергия всей недели возрастает в этот день и дает вашему свадебному рушнику максимальный положительный заряд.

№1 Нельзя вышивать свадебный рушник - полотенце на ткани из двух кусков и более, считается, что семенная жизнь будет разорванной, сломанной.

№2 Нельзя над верхом основного сюжета, там где ваше будущее заложено, вышивать горизонтальные линии – можно накликать бездетность или развод, так как полоски перечеркивают и обрывают дерево рода.

№3 Перед вышиванием нужно вымыть руки, чтобы «смыть» все нехорошие мысли.

№4 Для рушника лучше использовать шерстяные и шелковые нити, они передадут больше положительной энергетики, немного хуже считается хлопковая нитка, но ни в коем случае не акриловые – семейная жизнь искусственной будет.

№5 Начинать вышивку рушника лучше всего с утра в четверг, в день верховного божества.

№6 Нельзя во время процесса вышивания свадебного рушника ругаться, думать о плохом.

№7 В идеале, нужно чтобы обе стороны рушника (лицевая и изнаночная) были идентичными. Считается, что лицевая сторона для людей, а изнаночная – для Бога. Чтобы была гармония между духовным и материальным миром. Если же вышить двусторонний свадебный рушник не получается, то постарайся, чтобы изнанка была выполнена аккуратно, без узелков и перекрещивания нитей. Иначе, считается, жизнь у пары красивой будет только для людей.

№ 8 Мелкие ошибки и неаккуратности не исправляют и не выпарывают, чтобы в судьбу не вносить неразбериху, не отчаивайтесь, если идеально не получилось, идеальной жизни не бывает.

№9 Середина обязательно пустая и просторная, чтобы и жизненная дорога молодых была легкой и просторной. Считается, что через эту белую полосу проходит Божий свет и сила.

№ 10 Вышивайте только тот рисунок, который пришелся вам по душе. Таким образом, ты усиливаешь положительную энергию, которую вкладываешь в вышивание свадебного рушника. А лучше подготовить свой эскиз вышивки, опираясь на аналоги, зачем жить по шаблону.

№ 11 Теми иглами которыми вы начали вышивать свадебный рушник нужно и закончить.

№ 12 Если вы закончили шить но не вышивать, не втыкайте иголки в рушник, приколите с ниткой их в игольницу, сверните рушник в белую ткань и отложите до следующего раза.

№13 После свадьбы рушники хранятся в семье молодых как символ счастливой семейной жизни в скрученном в трубочку виде, чтобы всякая нечисть по кругу походила и поняла, что здесь ей нечего делать.

№14 Свадебные рушники, особенно те которые идут под ноги молодым, используют один раз! В случае очень счастливой семейной жизни в наследство передают только узор, а рушник вышивают новый.

№15 Свадебные рушники не берут напрокат, можете взять чужую судьбу напрокат.

№16 свадебный рушник под ноги - самый главный на свадьбе, именно он решает, как сложится дальнейшая жизнь жениха и невесты. На этом рушнике нельзя вышивать пару птиц, которая символизирует молодых, пожелание "На счастье!", цветы, кольца т.к когда молодожены стоящие на таком рушнике, топчут всё, что могло быть хорошего в их жизни. №17 Самый оптимальный вариант вышивки - геометрический узор или растительный орнамент, без цветков.

№18 Сторону свадебного рушника, которую вышивают первой, следует считать мужской, она вышивается с большим желанием, поэтому и заряд у неё будет., а вторая сторона это невестина, т.е. левая с зарядом минус. Если девушка начала вышивать рушник сама, нельзя, чтобы ей помогали мать или сестра - зятя отошьют (отвадят). При вставании на рушник надо, чтобы невеста стояла на левом краю. Между ними - чистое полотнище - чистая дорога жизни

№19 Узоры на свадебном рушнике могут быть как похожими, так и нет. Если узор рушника одинаков с двух краев, надо обязательно как-нибудь левый край пометить, что бы не перепутать.

№ 20 На свадебном рушнике не стоит делать мережку, считается что жизнь молодых будет дырявой.

 

вот хорошее online-видео, о том как нужно без узла закреплять нить, перед началом вышивки крестиком

Верьте в себя, в свои силы и у вас , дорогие невесты, все получиться! Искренне этого вам желаем!

 

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Голосование

Какое время года вы выбрали для замужества
 

Помогите улучшить сайт

Нужен ли сайту форум