Всемирно известный дизайнер Caroline Castigliano - является знатоком VIP роскоши и вечерней одежды в Великобритании. Ее имя ассоциируется с изящными силуэтами свадебных платьев, а современный взгляд дизайнера придает моделям шик и делает их вне времени. ЕЕ струящиеся модели выполнены из шелка и атласа, представляют собой элегантность и грациозность невест.


Свадебный портал
Свадебные приметы к венчанию
Свадебная церемония - Венчание

Венчание ,одно из таинств которое стало нынче модной традицией. Несколько примет, которые проверены поколениями, помогут вам лучше подготовиться к этому дню. Хотя сначала о приметах лучше поинтересоваться у священника, который вас будет венчать. И не волнуйтесь, все будет хорошо, главное, что бы у вас была любовь и взаимопонимание и тогда никакие приметы и суеверия не смогут стать на пути вашего счастья.

А для тех кто все таки доверяет народной мудрости есть еще несколько примет, которые стоит прочитать.

Не венчайтесь в день в своего ангела, будете несчастными.

Невеста должна остерегаться, чтобы венчание не пришлось на время месячных, в свою очередь внезапное

открытие кровей не предвещает невесте хорошего и пророчит недолгую супружескую жизнь.

На венчающихся не должно быть шейных и ручных украшений из камня и металла, в противном случае вся их жизнь будет полна страданий и слез.

Возбраняя во время венчания иметь на себе металлические украшения и драгоценности, обычай требует, безусловно , чтобы невеста держала под левой грудью серебряную монету или серебряную вещь, тогда у рождающихся детей будут чистые головки.

Брачующиеся должны позаботиться о своем здоровье перед венчанием и по возможности подлечиться и даже попоститься, так как если у них есть какая-нибудь болезнь, то она "завенчивается" на всю жизнь и, как бы незначительна она ни была, она не излечивается потом.

Как только жених и невеста станут к алтарю, никто не должен проходить между ними вплоть до выхода из церкви, иначе молодые впоследствии разъединятся.

Становясь на подножие перед аналоем, невеста должна вспомнить свою незамужнюю подругу и пожелать ей скорейшего выхода замуж, тогда та вскоре непременно станет невестой.

Подходя к аналою, невеста должна развязать по возможности все узлы на себе, чтобы заслужить расположение мужа.

Когда жених и невеста пойдут к аналою и когда кто -нибудь из них станет правой ногой на подножие, то это знак, что тот всю жизнь будет первенствовать над другим, но если кто ступит много или всей ногой, то тот подвержен будет вередам, то есть чирьям.

Кто из молодых первый ступит на коврик перед аналоем, тот в доме и будет властвовать.

Отходя от аналоя после венчания, новобрачная тащит ногою подножие, на котором стояла, чтобы все девушки ее деревни скоро вышли замуж.

Невеста должна стараться наступить на ногу своему жениху во время венчания, если хочет иметь покорного мужа.

Если жених нечаянно наступит на ногу невесте, то в течение целого года он будет прощать и снисходительно относиться ко всем проступкам своей жены относительно него.

Если жених нечаянно сядет на полу одежды невесты , то тем самым он подвергнет ее какой - нибудь болезни в течение первого супружеского года.

Жених не должен поднимать ни одной вещи, которую невеста уронит под венцом, так как, сделав поклон своей жене, он тем самым попадает в подчинение, кроме того, такой неосторожный муж недолго проживет.

Кто из молодых во время венчания выше держит свечу, тот и будет главенствовать в семье.

Если при венчании в церкви не надевают невесте венца, не желая тем испортить прическу или головного убора или еще по каким - либо причинам, а поручают венец держать над головою невесты какому - нибудь близкому или постороннему мужчине, то совершенное при таких условиях бракосочетание будет недействительно, непрочно и жена не будет верна своему мужу и непременно заведет любовников, так как, допустив держать венец постороннего мужчину, венчались уже не двое, а трое.

С кого из молодых во время венчания венец спадет, тот и будет вдовствовать.

После венчания надо ехать из церкви не той дорогой, которой ехали в церковь, а другой.

Дождь или снег в день венчания — к богатству молодых.

Если невеста, сидя за столом во время обрученья , подложит под себя правую руку, то у нее столько лет не будет детей, на скольких пальцах она сидела.

Если невеста собирается к венцу, то ей в лифчик кладут отрезанный краешек от целого хлеба и золотой или серебряный рубль под пятку — к богатству и благополучию.

Для предупреждения возможного чародейства во время следования к венцу мать невесты или другая близкая родственница завязывает в тряпочку головку лука или чеснока и кладет в карман невесты.

Если невеста возвращается с венчания, то она не должна допустить других вступить в дом ранее себя.

Чтобы жениться в этом году, следует прикоснуться к платью невесты, когда она обходит вокруг аналоя

При входе невесты (точнее , уже жены) в дом родителей жениха после совершения таинства венчания кто - нибудь бросает ей под ноги старую метлу, если она заметит и тотчас поднимет метлу, то это служит хорошим указанием на расторопность и предусмотрительность будущей хозяйки.

Когда невеста, возвращаясь с венчания, скажет при входе в комнату: "Овца здесь, медведица пришла", — то она всеми будет повелевать.

Снег и дождь на свадебный поезд — молодым богато жить.

Суеверные старухи кладут под порог замки в то время, когда жених с невестой возвращаются из церкви, и когда те перешагнут через незапертый замок, то тотчас его поднимают и замыкают, а ключ бросают в реку или колодец, чтобы жили муж с женою согласно.

Если жених с невестой, возвращаясь из церкви, переступят через порог, на котором лежит топор, то они избавятся от несчастий.

Когда молодые возвращаются с венчания, то должны, входя в дом, перешагнуть через мех, чтобы они жили богато.

Если при входе в дом жениха по возвращении от венца молодая посмотрит во все углы, то со всей семьей жить будет ладно.

А если при этом еще произнесет: "Кышьте, овечки, — волчок на вас !" — то будет главенствовать в семье.

Во время сидения за столом и в экипаже новобрачные не должны опираться спиной, а держаться прямо, чтобы на них не опирались житейские невзгоды, прямое сидение свидетельствует также о надлежащей скромности новобрачных и почтительном поведении в присутствии старших.

Когда свадьба в доме, окна должны быть открыты.

После свадебного стола весь оставшийся белый и черный хлеб, так называемый "свадебный", не сушат, а доедают всей семьей и даже раздают соседям остатки пирогов, ситных и т. п., чтобы молодуха не сохла.

Если на свадьбе будет ссора, то новобрачные будут жить недружно.

При прощании с молодыми в конце свадебного празднества необходимо им пожелать: "С Богом жить!", чтобы жизнь у них была ладная и согласная.

 

Когда новобрачные в первый раз останутся в своей комнате вдвоем, то один из них, вероятно, начнет какой - нибудь разговор, и кто первый начнет говорить в это время, тот непременно будет всю жизнь первый же и заговаривать со своей половиной. Знающие это стараются один другого перемолчать или прибегают к таким способам, по которым один из них непременно заговорит.

Новобрачным под перину кладут ржаную солому, чтобы в их хозяйстве был всегда достаток.

Если раньше старшей дочери выдать замуж младшую, то родителям не миновать беды, а младшей дочери быть бездетной.

Если две сестры в один день выходят замуж, то одна из них будет несчастна.

 

 

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Голосование

Какое время года вы выбрали для замужества
 

Помогите улучшить сайт

Нужен ли сайту форум