JENNY PACKHAM- очень титулованый свадебный модельер, награжден званием Заслуженый модельер года как: "Голливудский стиль. Модельер года", а так же "Люкс Великобритании. Дизайнер года". В поклонниках ее таланта сверкают такие имена Сара Джессика Паркер, Бейонсе, Холли Берри, Хелена Кристенсен и Кира.

Всвоей новой свадебной коллекции JENNY PACKHAM демонстрирует гламурно- декадентское направление. В ней переплетаются роскошь и чувственность. Благодаря легкости ткани и исключительному мастерству в свадебных платьях прослеживается индивидуальность каждой модели.


Свадебный портал
Свадебный торт
Свадебная церемония - Свадебный торт
11.01.2012 07:46
Традиционным завершением любого торжества является праздничный торт, но применительно к свадьбе роль свадебного торта или каравая не возможно не отметить особенно. Это всегда является символом сладкой и красивой жизни молодых, первым символичным угощением от молодой семьи друзьям и родственникам, да и просто прекрасной и незабываемой деталью свадебного торжества.
 

Традиция заказывать эксклюзивные, шикарные торты на свадьбу пришла в нашу  страну несколько позже, чем в Америку и Европу – примерно в середине 70-х годов прошлого века. Но до этого на Руси существовал аналог свадебного торта: «невестин пирог» - непременно круглой формы (символизировал солнце) и с различными фигурками-украшениями. Обычай заканчивать свадьбу праздничным кондитерским изделием существовал еще в Древнем Риме. Правда, тогда свадебный пирог… разламывали и крошили над головой невесты! Считалось, что в результате этого ее ждет достаток во всем. Сегодня, разумеется, никто не сотворит такого вандализма ни с невестой, ни с кулинарным шедевром. Но традиция осталась. Мало того, торт стал частью одного из красивейших ритуалов свадебного торжества: совместного разрезания сладкого изделия женихом и невестой, угощения гостей, а также «аукциона», на котором выставляется на продажу самый первый отрезанный кусочек (есть и такая традиция).

Торт – это своего рода кульминация свадебного застолья. Поэтому он просто обязан быть не просто красивым – а очень красивым! Для украшения сегодня используется множество декоративных элементов, как съедобных, так и несъедобных. К последним относятся живые цветы, кружева, ленточки и др., а также фигурки (молодоженов, лебедей, голубей, ангелочков и пр.), которые устанавливают в центре торта либо на самый верхний ярус. Существуют еще и так называемые полусъедобные детали: например, тонкие разноцветные карамельные цветы или шарики и бусинки, сделанные под «хромированный металл». В принципе, есть их можно, но не каждому они будут по зубам – слишком твердые.

О свадебном  торте позаботиться необходимо месяца за два до торжества, если вы хотите получить настоящее съедобное произведение искусств.

Очень важно для начала определиться с составом торта и начинкой. Дизайн может быть любым, и от состава торта он не зависит, поэтому выбирается в последнюю очередь. Вы можете заказать диетический торт, если среди приглашенных есть больные сахарным диабетом, например. Вес торта рассчитывается, исходя из 150 грамм на одного человека. Покрытие торта выбирается, в зависимости от вкусовых пристрастий. Это может быть крем, йогурт, марципаны или просто ягоды. Украшение торта тоже имеет много вариаций. Это может быть пара лебедей или фигурки жениха и невесты, инициалы молодоженов из леденца, или целый пейзаж из вкусных и сладких продуктов.

 

Очень важно предварительно узнать о форме стола в том помещении, где состоится банкет. На круглом столе будет уместен торт круглой формы. Квадратный торт украсит стол прямоугольной формы. Важен и цвет скатерти, который должен оттенять торт. Выберите для торта достойное место. Хорошо, если будет возможность лицезреть торт с любой точки банкетного зала. Иногда, производители  предоставляют такую услугу, как торжественное преподнесение и нарезка торта, все это заранее оговаривается.

 

Нарезание торта  означает, что близится окончание мероприятия. Поэтому, либо позаботьтесь о нарезке заранее, либо подавайте торт ближе к завершению празднества. Гостям приятно получить свой кусок торта лично из рук молодых. Конечно, среди гостей могут быть такие, которые не едят сладости, поэтому на стол, к моменту раздачи торта, хорошо было бы подать фрукты и другие десерты.

 

Вынос (вывоз) свадебного торта на торжестве можно красиво обыграть (обычно у всех ведущих есть свои задумки на этот случай), украсить торт бенгальскими огнями и поджечь их в момент выноса (предварительно погасив свет в зале). Жених и невеста берут специальный широкий нож – его тоже можно украсить – сплетенными руками и вместе отрезают первые кусочки… Лучше делать это не торопясь, ощущая значимость момента… Если есть верхний ярус с фигуркой, то можно либо снять и оставить фигурки себе, либо оставить весь ярус целым (когда он на подставке)  и резать для гостей нижние ярусы. Здесь уже решаете вы в зависимости от ситуации.

Нежелательно, чтобы жених и невеста резали сами весь торт. После нарезки первых кусков лучше освободить молодых от этой обязанности и попросить официантов порезать оставшийся торт (или кого-то из родственников, если свадьба происходит в семейном кругу). Поскольку торт подается в конце свадебного застолья, стоит позаботиться о чае и кофе, ведь тортиком лучше угощаться именно с этими напитками.

 

Обязательно узнайте, есть ли холодильные установки в  месте, где будет проводиться  банкет. Особенно это актуально в  жаркую погоду. Ведь за каких-нибудь пару часов торт может прокиснуть и поплыть. Летом хорошо покрывать торт глазурью или помадкой. Это поможет торту продержаться дольше. Обязательно согласуйте время изготовления торта. Хорошо, если испечен заказ будет в день торжества.

 

Если вы планируете установить какие-либо фигурки на верхний ярус, скажите об этом кондитерам: ярус должен выдержать вес украшения. Кстати, фигурки лебедей, голубей и молодоженов бывают и съедобными: из марципана, шоколада или сахара. Фигурку, украшающую торт, возможно сохранить на годовщину свадьбы. Для этого заранее предупредите производителя, который подберет подходящий материал для изделия. Человек, который будет разрезать торт, тоже должен быть предупрежден. Фигурку помещают в пакет или специальный пищевой контейнер. Хранится такое украшение в морозильной камере. Ни в коем случае не применяйте для хранения фольгу, т.к. этот материал не защищает от глубокой заморозки.

 

Сегодня у молодоженов есть возможность воплотить в реальность самые необычные мечты об идеальном свадебном торте. Традиционные, многоярусные, оригинальные и экстравагантные, со всевозможными деталями и аксессуарами, с авторскими украшениями и замысловатой отделкой - все это могут предложить современные производители свадебных тортов. Их профессионализм и безупречный вкус помогут создать эксклюзивный свадебный торт для незабываемой свадьбы.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Голосование

Какое время года вы выбрали для замужества
 

Помогите улучшить сайт

Нужен ли сайту форум