Christos - создали коллекцию свадебных платьев для классической, романтической невесты.Коллекции,Christos  вызывает чувство сказки, женственности, и романтики.Свадебные платья CHRISTOS уже давно стали визиткой их безупречного качества.Использование лучшего шелка, французского кружева и органза, являются визиткой коллекции.А так же неповторимыми для свадебной коллекции есть использование игольного кружева, которое создается в французском городе.Благодаря этому кружеву, свадебная коллекция CHRISTOS преобрела классическо-романтическую концепцию.


Свадебный портал
Как рассадить гостей на свадебном банкете
Свадебная церемония - Банкет
26.06.2011 17:47

Вот вопрос, так вопрос - Как рассадить гостей за свадебным столом? Существует несколько советов - вариантов как лучше рассадить гостей на свадьбе,

- чтобы лучше было общение между ними

- не было недомолвок и тем более, чтобы не было разногласий и неприязни между гостями.

Важным моментом при выборе рассадки гостей – этот количество приглашенных и от помещения, в котором будет проходить свадьба.

И так вот варианты:

-Обычный вариант

-Буквой П

-Буквой Т

-Буквой Е

-Американский вариант

-Английский вариант

-Итальянский вариант

-Необычный вариант (если зал для свадебного банкета вытянутый)

 

«Обычный вариант»

Это стандартный вариант посадки гостей, рассчитан на свадьбу с небольшим количеством приглашенных. Стол ставиться напротив предполагаемой сцены. Жених и невеста садятся по середине, по бокам родители , далее свидетели(естественно симметрично), Остальные гости садятся напротив друга. Гости по моложе садятся в центре, а гости по старше на краям - так гостям по старше будет удобнее выходить из за стола и участвовать в конкурсах, а молодежь и так выпрыгнет из-за стола.

«Буквой П»

Такая расстановка столов на банкете характерна всему пос. совецкому пространству и наверно это самый удачный вариант рассадки гостей. Во главе стола, молодожены, невеста сидится справа от жениха(но это уже по желанию, так как на рушник невеста становиться с лева). Рядом с ними располагаются родители, свидетель и свидетельница. Дальше идет рассадка гостей. Ближе всех к молодым с обеих сторон присаживают ближайших родственников старшего возраста. Если у вас есть почетный гость, то его усаживают сразу после родителей и молодоженов. Почетным местом считают первое место справа от хозяйки. Дальше места занимают младшие в семье и все оставшиеся гости. Гости рассаживаются лицом друг к другу. Это позволяет им видеть не только других приглашенных, но и жениха и невесту. Если кто-то из гостей по каким-то причинам недолюбливают друг друга, лучше рассадите их на большом расстоянии.

«Буквой Т»

Этот вариант расстановки столов хорошо подходит для небольших банкетных залов, квартиры или малолюдной свадьбы. Принцип рассадки   молодожен и гостей такая же как в варианте "Буквой П".

«Американский вариант»

В Америке , в большинстве случаев столы расставляют именно так. Так как свадьбы принято праздновать как фуршет. Где есть отдельный стол с закусками и горячительными напитками. Гости ходят между столами с тарелками и сами выбирают, что им кушать. А вот для жениха и невесты накрывают отдельный стол.

 

«Английский вариант»

Так же как и в американском варианте предполагается, что молодожены будут сидеть отдельно. Разница лишь в том, то гости сгруппировываются вокруг молодожен за маленькими столами, как правило, по 8 человек. Такое количество гостей за столом зависит от того , что англичане считают, 8 человек достаточно для поддержания беседы. Этот вариант подойдет для фуршетного типа свадьбы или большой организации ресторанного персонала.

 

«Итальянский вариант»

Для итальянской рассадки гостей характерно то, что для жениха и невесты на свадебном банкете сооружают эстраду, на который ставят стол и два роскошных кресла. Вокруг эстрады полукругом устанавливают круглые столики на 4 человека. Родителей принято садить за столы которые ближе к молодым, дальше по семьям, детей или неженатых, или гостей без пары садят за общим столом.

«Вариант буквой Е»

Этот вариант удачный для проведения большой свадьбы, где приглашено большое количество гостей. При такой расстановке столов все будут видеть и других гостей, и в тоже время будут находиться вблизи от молодых, что позволит им принять активное участие в конкурсах и праздновании свадьбы.

«Необычный вариант для зала овальной формы»

Этот вариант на мой взгляд более оригинальный и подойдет тем кафе или ресторанам , которые имеют нестандартную форму зала. С одной стороны занимают место молодожены, а далее по схеме: родители, свидетели, старшее поколение, младшее поколение.

 

Какой вариант вы бы не выбрали обязательно нужно позаботиться о том, чтобы гости не запутались в поиске своего места. Для этого стоит сделать посадочные карточки или план рассадки гостей. И помните, если среди приглашенных есть разведенные родственники, и они приглашены, посадите их отдельно, а лучше подальше друг от друга, чтобы они чувствовали себя комфортнее. Если среди приглашенных есть дети их лучше посадить со своими родителями, ну а если вы рискнете всех детей посадить вместе, помните их нужно будет все время занимать, альбом с карандашами положить или игрушки, чтобы праздник ваш был радостным для вас!

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Голосование

Какое время года вы выбрали для замужества
 

Помогите улучшить сайт

Нужен ли сайту форум