Christos - создали коллекцию свадебных платьев для классической, романтической невесты.Коллекции,Christos  вызывает чувство сказки, женственности, и романтики.Свадебные платья CHRISTOS уже давно стали визиткой их безупречного качества.Использование лучшего шелка, французского кружева и органза, являются визиткой коллекции.А так же неповторимыми для свадебной коллекции есть использование игольного кружева, которое создается в французском городе.Благодаря этому кружеву, свадебная коллекция CHRISTOS преобрела классическо-романтическую концепцию.


Свадебный портал
Традиции свадебного торта
Свадебная церемония - Банкет
18.03.2011 19:41

 Традиция свадебного ритуала, связанного с разрезанием торта женихом и невестой - насчитывает более пяти тысяч лет. Свое начало она берет в древнем поверье, что дружба скрепляется преломлением хлеба. Именно хлеб был прапрапрадедом современного свадебного торта.

У свадебного торта есть свое символическое значение.  Так, например:

Торт с нежными белыми или розовыми цветами означает - непорочность любви, а с ярко-красными розами символизирует страстную любовь пары
Торт в виде рога изобилия — к достатку

Торт в виде подковы — к счастью
Торт - пирамида — пожелание дожить вместе до глубокой старости.
Торт с лебедями и птенцом — надежда на скорое прибавление в новой семье

Торт выполненный в форме лиры — хорош для молодоженов из мира искусства, поскольку символизирует пожелания творческого совершенства.
Заказывая торт к свадьбе, помните: на «тематических» тортах делать дарственные надписи не принято.

Свадебный торт обязательно разрезает невеста, а первый кусок с основным рисунком кладет ей на тарелку жених. Следующий кусок невеста кладет жениху, и только после этого торт получают остальные гости.
Сейчас традицию немного добавили и невеста не сама разрезает свадебный торт, а вместе с женихом символизируя деление всех обязанностей в семье, совместное ведение хозяйства и первое блюдо которым муж и жена угощают гостей.
Учтите, что при разрезании торта вы можете испачкать перчатки или торжественное свадебное платье. Перчатки перед разрезанием торта можно снять, а для того, чтобы сохранить свадебное платье в первозданном виде, попросите жениха аккуратно придержать подол и фату, чтобы те не касались торта.

Так же стоит учесть , что при видео съемке разрезание торта должно выглядеть красиво и без напряжения. По этому выбирайте торт без вафель и коржей, которые могут крошиться.

Все декоративные элементы торта которые несъедобные, следует снимать с торта и сохранять. В дальнейшем ими можно украшать торты на Вашу годовщину - это будет очень символично.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Голосование

Какое время года вы выбрали для замужества
 

Помогите улучшить сайт

Нужен ли сайту форум