JENNY PACKHAM- очень титулованый свадебный модельер, награжден званием Заслуженый модельер года как: "Голливудский стиль. Модельер года", а так же "Люкс Великобритании. Дизайнер года". В поклонниках ее таланта сверкают такие имена Сара Джессика Паркер, Бейонсе, Холли Берри, Хелена Кристенсен и Кира.

Всвоей новой свадебной коллекции JENNY PACKHAM демонстрирует гламурно- декадентское направление. В ней переплетаются роскошь и чувственность. Благодаря легкости ткани и исключительному мастерству в свадебных платьях прослеживается индивидуальность каждой модели.


Свадебный портал
Тамада. История появления ведущего на свадьбе
Свадебная церемония - Тамада, ведущие, артисты
28.01.2012 03:15

Бытует мнение, что этот человек - третий на свадьбе, после жениха и невесты, именно он начинает и завершает свадебное торжество, и именно от него зависит, насколько это празднество будет запоминающимся для молодоженов и гостей. Вы, наверняка, догадались, что эта персона - тамада, ведущий на свадьбу. История появления ведущего на свадьбе уходит своими корнями в далекое прошлое.

 

Свадебные традиции зародились еще в Древнем Риме. Именно тогда и появился такой человек, который взял на себя полномочия ведущего на пиршестве, посвященном бракосочетанию молодых. Римская Империя всегда славилась своими театрализованными представлениями, и свадебное торжество не являлось исключением. Зачастую ведущий на такой свадьбе выступал в роли ревнивого злого духа, который старался всячески "соблазнить" жениха и невесту. На защиту молодоженов вставали друзья и подружки, которые облачались в такую же одежду, что и молодые. Существовало такое поверье, что злой дух не сможет различить подлинных обвенчавшихся среди толпы одинаково одетых людей и соответственно, не сможет им навредить.


Продуманное проведение свадеб и праздников по высшему разряду было весьма важным и хлопотным процессом еще в Киевской Руси. Свадьба на Руси была сложной постановкой, этаким замысловатым театром, которому, разумеется, был необходим толковый режиссер-тамада. Проведение свадьбы в Киевской Руси также являлось делом весьма хлопотным, требующим тщательной подготовки под руководством опытного человека. Сложная театрализованная постановка и сценарий проведения свадебного торжества полностью ложился на плечи толкового тамады.  Тогда, несколько веков назад, особа, которую мы сегодня именуем тамадой, называлась "дружка". В обязанности дружки, помимо общепринятых сейчас развлечения гостей и организации конкурсов на свадьбе, входили некоторые ритуальные обязанности (как то, чтение заклинаний от злых духов), поэтому дружкой часто избирали местных колдунов.

Само слово "тамада" пришло к нам из Грузии, где участие такого человека в свадьбе было обязательным еще тысячу лет назад. Тамаду специально подготавливали с раннего детства, знакомя с местными обычаями и заставляя разучивать тосты. Повзрослев, мальчик превращался в профессионального тамаду, способного уловить настроение гостей и настроиться на "волну" любого праздника или свадебного банкета.


Изначально не существовало самой профессии тамады. Организатора и распорядителя праздника обычно выбирали среди участников мероприятия, им чаще всего становился самый уважаемый и авторитетный гость. Разумеется, этот человек не был профессионалом, но осознавал оказанное ему доверие о и выполнял свою роль ответственно и, что самое важное, с душой.

 

Роль первого в истории тамады также не была лишена мистического подтекста - ходящие по свадебным банкетам и поныне тосты (с грузинского этот термин переводится как "жизнеутверждающий") в то время были своего рода молитвой - о здоровье и благополучии близких, об усопших, за богатство и процветание, и так далее. Тамаду подготавливали в  Грузии с раннего детства, поэтому, повзрослев, профессиональный ведущий на свадьбу уже легко вникал во все тонкости этого торжества и был способен ловить настроение и "волну" любого свадебного банкета или праздника.

Культ тамады неспешно перекочевал из Грузии к близлежащим государствам и успешно там освоился, обрастая при этом местными спецификациями. Так, к примеру, на Украине ведущий на свадьбу делает упор не на многословных тостах, а на конкурсах, призванных  испытать готовность молодоженов к реалиям семейной жизни.

В современном мире способный тамада умеет сочетать в себе как наследие прошлых эпох, грамотно подбирая на свадебном торжестве вводные, промежуточные и финальные слова, так и современные особенности организатора праздника, в задачу которого как правило входит составление яркого сценария на  свадебное торжество.

 

На Кавказе существует целый свод правил для тамады. Так, например, в обязанности тамады-ведущего входит установление порядка речей и тостов, организация выступлений артистов. Тамада не должен употреблять спиртные напитки совсем, или же, чтобы не обидеть хозяев, употреблять их в гораздо меньшем количестве, чем гости.

Когда это слово пришло в Россию, «тамадой» называли только ведущего свадьбы, но со временем оно стало означать ведущего любого праздника, будь то юбилей, корпоративная вечеринка, новогодний банкет, выпускной вечер и др.

Традиционно тамадой-ведущим был мужчина, для женщины долгое время считалось неприличным развлекать гостей. Но времена меняются, и в сегодня этой профессией овладевают все больше представительниц прекрасного пола.

Сегодня профессиональный тамада-ведущий должен быть в буквальном смысле мастером на все руки: обладать лидерскими, организаторскими и актерскими способностями, великолепно разбираться в музыкальных стилях и направлениях, чтобы удовлетворять вкусам разных поколений, уметь хорошо двигаться, импровизировать и т.д. Кроме того, опытный ведущий праздников обычно располагает целой командой помощников, с которыми, как правило, сотрудничает на постоянной основе: ди-джея, хорошо знающего все особенности программы тамады и умеющего быстро под него подстраиваться, музыкантов, артистов и танцоров с различными шоу-программами, фотографа и видео-оператора.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Голосование

Какое время года вы выбрали для замужества
 

Помогите улучшить сайт

Нужен ли сайту форум