Говорить о свадебном платье можно бесконечно долго. Свадебное платье – это не просто кусочки ткани, умело стянутые нитью стилиста-портного. Свадебное платье – целый ритуал. И чаще всего, если спросить невесту о настоящей причине заставившей ее организовывать такое пышное торжество, она, по-детски опустив глаза, расскажет о давней мечте надеть свадебное платье.

Свадебный портал
Свадьбы «самой красивой женщины Человечества». Одри Хепберн.
Свадебная церемония - Свадьбы знаменитостей
15.05.2012 14:06

Актриса, звезда, легенда, икона стиля. Бессмертная Одри Хепберн. Хрупкая женщина-тростинка с наивными детскими глазами и сильный духом ангел. Символ женственности и изящества 50-60х годов.

«Принцесса Голливуда» Одри Хепберн стала воплощением женственности, элегантности и благородства. Самая нежная и романтичная особа вне времени и пространства — эмоциональный сгусток искренности, чистоты, легкости и озорной игривости.

 

 

Богиня, сочетавшая в своем изысканном самобытном стиле английский аристократизм, французскую элегантность и американский гламур. Одри благодаря своим необычайно чистым глазам «олененка», чарующей улыбке и сдержанности «невесомой танцующей феи» стала первой и последней «принцессой» в мире моды и стиля.

 

В 2004 году журнал Elle признал Одри самой красивой женщиной всех времен и народов. Опрос проводился среди известных журналистов, модных фотографов, дизайнеров, специалистов в области макияжа и представителей агентств манекенщиц; за ее кандидатуру проголосовали три четверти участвующих в опросе специалистов. Одри Хепберн является эталлоном красоты Человечества. "Хепберн - это воплощение природной красоты", - сказала директор журнала Elle Рози Грин. "Она обладала удивительным шармом, внутренним очарованием, которое излучалось в ее улыбке", - добавила она.

 

Об Одри Хепберн можно говорить вечно... мы же поговорим о ее свадьбах.

 

В июне 1953 года в Лондоне, во время британской премьеры оскароносной картины «Римские каникулы», Одри Хепберн познакомилась со своим первым мужем Мелом Феррером. Это была вечеринка, устроенная матерью Одри - баронессой Эллой Ван Хеемстрой, где Грегори Пек, ее партнер по «Римским каникулам», представил ей Мела как друга по интересам в Калифорнийском театре. На тот момент Мел был уже трижды разведен (причем два раза — с одной и той же женщиной), имел четверых детей и был на 12 лет старше 24-летней Одри. Она была многообещающей актрисой, несостоявшейся балериной и будущей легендой ХХ века, он — известным актером, кино- и театральным режиссером. Опытный обольститель Мел Феррер был в Лондоне проездом — он приехал на премьеру «Лили» и съемки «Рыцаря круглого стола», и потому их первая встреча получилась очень короткой. Это была любовь с первого взгляда.

 

В августе 1954 Феррер приезжает к Одри в Швейцарию на один из альпийских курортов, где проходили ее очередные съемки, и делает ей предложение. Церемония состоялась 24 сентября в мэрии маленького городка на самом берегу озера. Венчание проходило в маленькой часовне, которую Одри сама украсила белыми гвоздиками и ландышами. Кроме самых близких родственников и друзей там никого не было - отряд швейцарской полиции не допустил ни единого чужака. Под сильнейшим ливнем, обещавшим счастье, Мел и Одри освятили свой союз. Было объявлено, что молодожены отправляются в свадебное путешествие по Италии, но на самом деле они тайно вернулись в домик Одри, чтобы наедине отметить бракосочетание.

Как и все, связанное с внешностью и стилем Хепберн, ее есвадебное платье является одновременно отражением эпохи и бессмертной классикой вне времени. На Одри было белое подвенечное платье от французского дизайнера Пьера Бальмена, подчеркивающее крошечную талию Хепберн (при росте 169 см и весе 46 кг талия Одри составляла всего 50 см!). Широкие края и классическая юбка делали её еще более хрупкой и беззащитной.

 

Брак с Мелом Феррером продлился 15 лет и подарил великой актрисе сына Шона. Их неуравновешенные отношения стоили Одри огромного количества несыгранных ролей, пяти выкидышей и разбитой самооценки из-за постоянных оскорблений Феррера, который попросту чувствовал себя неудачником рядом со всемирно известной женщиной.

 

(ФОТО: Мел Фаррер)

 

В конце 1968 года развод был оформлен официально, а уже через месяц Одри вышла замуж за молодого психиатра Андреа Дотти, помогавшего ей выйти из депрессии. Дотти был полной противоположностью Мела Феррера: он был моложе Одри на 9 лет и имел репутацию неплохого психоаналитика, специализирующегося по женским неврозам. Балагур-итальянец, аристократ и весельчак, он был много лет безнадежно влюблен в Одри Хепберн. Еще во время съемок культовых «Римских каникул» Андреа был в толпе массовки и увидел икону стиля на съемочной площадке. Тогда она показалась ему чудом, ангелом, сошедшим с небес. Долгие 3 года он мечтал о своей фее, и вот наконец судьба подарила ему еще один шанс. Чтобы прийти в себя после развода, Одри отправилась в круиз по греческим островам. Солнечным утром к ее шезлонгу подсел на редкость красивый молодой итальянец и молча ждал, пока звезда обратит на него внимание. Одри обратила.

 

Свадьба состоялась 18 января 1969 года в Швейцарии. В выборе платья Одри, как всегда, продемонстрировала свой вкус и изящество. На ней было короткое приталенное платье с оригинальным воротником-стойкой, розового цвета, сделанное из натуральной шерсти ее близким другом и известным кутюрье Юбером де Живанши. На ногах Одри были столь любимые ею балетки, вместо фаты — традиционный для 60-х платок из той же ткани, что и свадебное платье.

 

Одри прожила с Дотти 11 лет, на протяжении шести из них она прощала мужу ложь и многочисленные измены, которые сопровождались газетными публикациями, пестревшими фотографиями мужа в обнимку со стриптизершами, проститутками, танцовщицами… А потом переехала с детьми (Шоном и рожденным в браке с Дотти Люком Дотти) в Швейцарию и вернулась на большой экран. С тех пор Одри Хепберн больше не выходила замуж.

 

(ФОТО: Андреа Дотти)

 

Несостоявшиеся свадьбы

 

Был у Одри еще один любимый мужчина, последний в ее жизни, «друг мадам Одри» Роберт Уолдерс. Но свадьбу с ним Хепберн так и не довелося сыграть - несмотря на 13 счастливо прожитых лет.

«Мне скоро пятьдесят лет! По-моему, пора утопиться» — шутливо жаловалась Одри на приеме в честь фильма «Все они смеялись». «Если вы утопитесь, то в Голливуде некому будет играть ангелов», — серьезно заметил один из гостей. Одри присмотрелась — этот пожилой мужчина почему-то был ей знаком… Они разговорились. Одри узнала, что его зовут Роберт Уолдерс, что он продюсер и недавно потерял жену, а Роберт — что Одри до сих пор почти не ест и не может пережить последний развод. Сразу обнаружилось, что у них много общего: они оба голландцы, оба прошли войну и пережили тяжелые психические травмы. Между ними воцарилась дружба, постепенно перетекшая в единственную счастливую любовь Одри Хепберн.

К моменту знакомства с Одри Хепберн ему было уже больше сорока, он был на 7 лет ее моложе. К слову сказать, эта разница ничуть не могла смущать ни его, ни ее. Первая, безумно любимая жена Роберта была старше его аж на 2 лет, но она умерла, оставив вдовцу 2 миллиона долларов. Те, кто видел вдвоем Одри и Роберта, говорили об особой легкости их общения между собой. Те, кто видел вдвоем Одри и Роберта, говорили об особой легкости их общения между собой - у Одри с Уолдерсом, как говорят, было полное взаимопонимание.

«Дружба с первого взгляда», - так охарактеризовала Одри Хепберн их отношения.

Если верить Уолдерсу, то Одри испытывала к нему не столько романтические чувства, сколько материнские.

Ни он, ни она ничего не выиграли бы от заключения брака, в том числе и в финансовом отношении. Уолдерс, конечно, был не так богат, как Одри, но его можно назвать человеком состоятельным, поэтому он не принадлежал к охотникам за деньгами. Они оба пережили слишком много печального и знали всю зыбкость отношений, не основанных на любви. «Нет никаких причин, мешающих нашему браку, – объясняла Одри позднее, – но мы очень счастливы и без него».

«Мы с Робби нашли друг друга в ту пору, когда оба были очень несчастны. А теперь мы оба безумно счастливы снова». Уолдерс, видимо, имел талант заполнять духовный вакуум. "Иногда пусть будет лучше поздно, чем никогда», - говорила Одри.

 

(ФОТО: Робби Уолдерс)

 

МИФЫ:

 

Кроме официальных браков Одри Хепберн в связи с изобилием фотосессий в шикарных свадебных платьях многие приписывают великой актрисе еще как минимум два брака, однако не стоит делать поспешных выводов. Сейчас попытаемся развеять мифы и познать истину личной жизни голливудской принцессы. Итак, начнем!

 

Любовь вошла в жизнь прекрасной Одри в далеком 1951м, когда начинающая 22-летняя актриса познакомилась с молодым лондонским промышленником Джеймсом Хенсоном. Завязался бурный роман, и молодые люди спешили узаконить свои отношения. Хепберн, собираясь под венец, заказала свадебное платье у сестер-кутюрье Фонтана. В это время как раз шли съемки культовой картины «Римские каникулы», которые впоследствии круто изменили жизнь молоденькой актрисы, и, словно предчувствуя скорый успех, все мысли Одри были только о карьере и новом фильме. Когда Хенсон прилетел в Рим, чтобы ускорить процесс бракосочетания и настоять на немедленном проведении церемонии, Одри так и не смогла вырваться со съемочной площадки во имя брака. Молодые люди расстались, и расстроенная Одри попросила своих дизайнеров отдать дорогое авторское платье самой красивой и бедной итальянской девушке, которая бы не смогла себе позволить такой наряд. Сестры Фонтана выполнили поручение своей клиентки и отдали его 20-летней Амабиль Альтобелле, которая вышла замуж за простого итальянского крестьянина и прожила с ним счастливо всю жизнь, родив троих прекрасных дочерей. На этом закончилась история любви Хепберн-Хенсон, но никак не платья: красивая, ставшая уже легендарной, история счастливого подвенечного платья Хепберн только началась. Бережно, как реликвию, Амабиль хранила щедрый подарок своей покровительницы, ставшей уже известной актрисой, вплоть до 2002 года. Именно тогда Миколь Фонтана, похоронившая свою сестру Джованну, решила сделать ретроспективную выставку их с сестрой работ, и разыскала знаменитое платье, чтобы показать его миру и поведать его историю. Через 7 лет, в 2009м, это платье было продано на аукционе, организованном британским аукционным домом Kerry Taylor совместно с Sotheby’s. К платью прилагалась фотография иконы стиля, облаченной в этот роскошный свадебный наряд, и письмо владельца, подтверждающее его подлинность. Стоимость платья составила 22,6 тысячи долларов.

 

ФОТО: Джеймс Хенсон

 

Знаменитая голливудская актриса Одри Хепберн, образ которого по сей день является воплощением элегантности, женственности и великолепного вкуса, всю свою жизнь была музой для великого французского кутюрье Юбера Живанши и Дома Моды Givenchy. Одри и сама была небезразлична к творениям гуру мира моды, во многих фильмах образ для Хепберн создавал именно ее друг Юбер («Сабрина», «Забавная мордашка», «Завтрак у Тиффани»). Аристократический casual был создан дизайнером специально для Одри Хепберн.

Бессмерная Одри остается эталоном красоты и музой для многих дизайнеров, которые используют ее образ для вдохновения, и сегодня, спустя полвека.

Ниже представлены самые знаменитые образы творческого тандема Хепберн-Живанши, которые легли в основу легендарного образа иконы стиля Одри Хепберн, какой ее знает весь мир.

 

Подготовила Татьяна Мозгова 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Через сайт grand-stock можно приобрести стоковая одежда опт по низкой цене. . Не пожалела, что записалась обучающие восточные танцы. Теперь есть, что показать мужу.

Голосование

Какое время года вы выбрали для замужества
 

Помогите улучшить сайт

Нужен ли сайту форум