О, как много разнообразных фасонов, как тяжело выбрать именно то, что подойдет именно тебе. С этим выбором сталкиваются все невесты, исследуя магазины со свадебными платьями. Свадебные платья со шлейфом, без, мини. с корсетом с пышной юбкой. Иногда голова идет кругом. Мы подобрали самые  новые модели свадебных платьев со шлейфом. Помните - шлейф может, как создать сказку, так и испортить ее. Обязательно нужно примерять платья, так как они вноске смотрятся абсолютно иначе, чем на страницах журналов.


Свадебный портал
Элвис и Присцилла Пресли: свадьба короля рок-н-ролла и его маленькой принцессы
Свадебная церемония - Свадьбы знаменитостей
23.04.2012 15:06

elvis-presley-priscilla-beaulieu-1Элвиса и Присциллу Пресли по праву считают самой красивой парой 20 века: безупречная внешность у обоих, молодость и влюбленный блеск в глазах. Идеальная пара с обложки глянцевого журнала, как бы назвали их сегодня. Итак, сегодня вспомним историю любви короля рок-н-ролла всех времен и народов — Элвиса - и его маленькой принцессы Присциллы, голливудской девушки-Барби, впоследствии известной актрисы и модели.

 

Знакомство Элвиса Аарона Пресли и Присциллы Вагнер Булье состоялось в 1959 году. Элвису тогда было 24, у него за плечами были 2 успешных альбома, головокружительная карьера, армия поклонниц и армия Соединенных Штатов — точнее, 1 год службы в танковой дивизии. Присцилле было всего 14, она была школьницей и не имела ничего, кроме сногсшибательной красоты (а выглядела девушка в свои годы намного старше своего настоящего возраста!), приправленной детской непосредственностью... Казалось бы: что может быть у них общего — у Элвиса, короля рок-н-ролла, о котором мечтали миллионы женщин, и его юной поклонницы школьного возраста? Отношениям влюбленной пары препятствовало достаточно сдерживающих социальных факторов — разница в возрасте 10 лет, девушка Пресли — певица Анита Вуд. К тому же, у смелого музыканта была достаточно неоднозначная репутация с точки зрения консервативных взглядов, дополненная внушительным списков романов и романчиков, что не делало его «завидным женихом» в глазах семейства Булье. Однако молодой сержант Элвис Аарон кроме потрясающей внешности и умопомрачительной популярности имел очень хорошее воспитание, и эти препятствия с легкостью преодолел — родители Присциллы дали согласие на отношения своей малышки с известным южанином.

 

Первые три года отношения Пресли-Булье представляли собой не что иное, как редкие и счастливые встречи влюбленных: на тот момент Присцилла по-прежнему жила в Европе (Западной Германии), Элвис — в своем поместье Грейсленд (США). Так продолжалось вплоть до 1962 года, пока девушка не переехала жить к своему возлюбленному. Как утверждает Присцилла, до 1966 года они с Элвисом просто «жили под одной крышей как брат и сестра, и встречались, как влюбленная пара», исключая физические отношения. Причем, сама девушка, по ее откровенному признанию, была и не против перейти на новый уровень отношений, однако чрезвычайно воспитанный и религиозный король рок-н-ролла еще при знакомстве с родителями Присциллы поклялся в чистоте своих намерений и слово своё держал. На все вопросы любимой он отвечал, что «нужное время еще не пришло».

 

Долгожданное предложение руки и сердца 21-летняя Присцилла услышала от любимого только в 1966 году, спустя 7 лет после знакомства. Пресли романтично встал на одно колено и вручил возлюбленной обручальное кольцо с бриллиантом в три карата, окруженное более мелкими драгоценными камнями.

 

Первоначально свадебное торжество планировали провести на территории имения в Парм-Спрингс (Калифорния), которое Элвис арендовал специально для своего спокойного отдыха вдали от назойливых поклонников и любопытных журналистов. Полковник Том Паркер, который по совместительству являлся менеджером «великого Элвиса», также считал, что это будет наиболее уютным и безопасным местом для подобного «личного мероприятия». Однако по соседству проживал также Рон Баррет, известный голливудский обозреватель, который из окна своего особняка наблюдал приезд многочисленных родственников с обеих сторон и предчувствовал сенсацию. В этот же день в вечернем выпуске новостей на всю Америку было сообщено, что «Король рок-н-ролла и его маленькая принцесса Присцилла женятся в Палм-Спрингс». Из-за натиска СМИ и паломничества «элвисоманов» полковник Паркер вынужден был перенести спланированное мероприятие в Лас-Вегас. Поздно ночью молодожены выехали из поместья и тайно улетели в Вегас на личном самолете Френка Синатры.

Долгожданная свадьба состоялась 1 мая 1967 года в Лас-Вегасе, в отеле «Алладин». Пресли был одет в черный смокинг из шелковой парчи и сапоги-вестерн, западного стиля. Невеста присцилла облачилась в роскошное свадебное платье собственного дизайна. Платье было из белого шелкового шифона, обшитого бисером, стразами и жемчугом. На голове у невесты была длиннная фата, прикрепленная к черному «улью» (традиционная прическа с начесом, популярная в 60е годы ХХ столетия и осовременненная ныне ретро-дивой Эми Уайнхаус). Венцом свадебного наряда «принцессы» стала изысканная диадема из горного хрусталя.

 

В связи с повышенной секретностью мероприятия свадебная церемония длилась всего 8 минут, после чего последовала коротенькая пресс-конфернция молодых уже в новом статусе и скромный завтрак-прием на 100 гостей. Торжественный прием завершал шикарный свадебный торт в шесть ярусов и традиционный первый танец, который молодожены символично танцевали под самую романтичную песню Элвиса «Love Me Tender».

 

Вечером того же дня моложожены-Пресли вернулись в Палм-Спрингс, свое «райское гнездышко», чтобы начать свой медовый месяц. В конце месяца — 29 мая 1967 — супруги сыграли свадьба повторно, специально для друзей и родственников, которым не довелось разделить счастье новой семьи в Вегасе.

 

1 февраля 1968 года, через 9 месяцев после свадьбы, в семье Пресли родилась дочь Лиза-Мария, которая уже в момент своего рождения стала знаменитостью. Однако это счастливое событие стало роковым: именно оно, по признаниям Присциллы, поставило точку в их браке с Элвисом. Несмотря на то, что Пресли любил детей и мечтал об отцовстве, он был разочарован, что Присцилла так рано забеременнела — но об аборте не могло быть и речи... Вот что говорит об этом дочь Короля в своем единственном откровенном интервью с писателем Робом Танненбаумом: «Матери не позавидуешь. Отец не занимался с ней сексом ни разу после моего рождения. У него был такой пунктик -- не мог спать с уже рожавшей женщиной. Поэтому после моего появления на свет брак родителей превратился в формальность. И у отца, и у мамы были связи с другими». Элвис Пресли вспомнил свою холостую жизнь и пустился во все тяжкие, Присцилла встречалась со своим тренером по каратэ Майком Стоуном. Красивый брак трещал по швам. В 1972 году пара рассталась, и лишь в 1973м Элвис и Присцилла официально оформили развод, остававшись при этом друзьями. Марти Леккер, лучший друг Элвиса и шафер на свадьбе, вспоминает о бракоразводном процессе так: «В октябре развод Элвиса и Присциллы был завершен. Они вошли в комнату судьи и держались за руки, пока судья исполнял формальности, и затем вышли наружу. Присцилла пошла к своей машине со своей сестрой, а Эвис пошел в свой лимузин с Верноном, своим адвоккатом и несколькими парнями. Присцилла помахала на прощанье, а Элвис подмигнул ей. Вот и всё. За исключением того, что у них все-таки была Лиза, о которой они разговаривали по телефону» (из книги Аланны Нэш «Элвис Аарон Пресли: откровения от Мемфисской Мафии»).

 

В жизни Элвиса Пресли было много женщин — и до, и после Присциллы Болье, однако никто из них так и не смог сделать счастливым. Именно Писцилла, «принцесса» и «маленький ангел», осталась единственной любовью и главной женщиной в жизни короля рок-н-ролла.

 

Подготовила Татьяна Мозгова 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Голосование

Какое время года вы выбрали для замужества
 

Помогите улучшить сайт

Нужен ли сайту форум